Vous souhaitez offrir un cadeau original à une personne proche de vous, aimant la cuisine et la Nature. Offrez un bon donnant droit à un atelier de cuisine ou préparation des élixirs de bourgeons.


  • Date : 01/01/2023 09:00
  • Emplacement: Haute-Savoie, France (Carte)

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Description

 

Vous souhaitez offrir un cadeau original à une personne proche de vous, aimant la cuisine et la Nature. Offrez un bon donnant droit à un atelier de cuisine ou préparation des élixirs de bourgeons.

En cliquant sur le lien, finance tout ou partie d’un atelier ou week-end aux plantes sauvages.

 UN ATELIER JOURNEE A TITRE INDICATIF COUTE 85 
Tu recevras le bon directement chez toi dans ta boîte aux lettres. 

 

Cuisine raffinée sauvage     

Description :

Réaliser un sorbet à la Renouée du Japon, un pesto de betteraves à la berce, un steak végétal aux orties…. Trop souvent négligées, oubliées ou diabolisées, les plantes sauvages comestibles sont en fait accessibles partout et à la disposition de tout un chacun. Je vous invite à venir faire connaissance avec les plantes et les fleurs sauvages, les cueillir et les sublimer dans votre assiette, pour votre propre plaisir ou pour épater vos invités ! Pour cela, nous partagerons un moment convivial dans la nature, afin d'apprendre à les reconnaître et à les utiliser. 

Nous finirons la journée par la dégustation d'un délicieux repas préparé ensemble, selon le respect du vivant.

Contenu :  

Une partie pratique et théorique en pleine nature le matin et en début d’après midi :

  • La vie secrète des plantes 

  • Saviez-vous que les plantes aussi peuvent s'évanouir de douleur ou de joie ? 

  • Cueillette : mode d’emploi.

  • Explications et clés de reconnaissance sur le terrain.

Une partie pratique en atelier de cuisine 

( 4 heures en fin d'après-midi et repas en soirée ) :

  • Préparer les plantes pour créer des plats savoureux au goût intense 

  • Astuces de Chef

  • Se faire confiance en cuisinant sans menu.

  • Déguster en conscience en pratiquant le Hrani Yoga 

( enseignement Omraam Mikhaël Aïvanhov)


Prérequis  :  Aucun

Public concerné:  Adultes et enfants en soif de découvrir la Nature sauvage et dégustable, à proximité de chez eux ... Mais aussi les professionnels désireux d'approfondir et embellir leur cuisine végétale.

Objectifs   :  

Le but de cette formation est de transmettre un savoir ancestral de connaissances de base des plantes sauvages, en relation avec notre environnement naturel.

La finalité étant d'insuffler une belle cuisine sauvage et colorée pour se relier à une créativité naturelle.

Vous repartirez en ayant une base de reconnaissance visuelle de 30 plantes minimum. 

Informations complémentaires : Dès l’inscription, vous recevrez toutes les informations nécessaires 

Date : Toute l’année,voir sur le site https://www.plantesauvage.fr/atelier-en-vrai

Horaire: De 10h à 20h ( au plus tard )

Tarif: 90€ pour les adultes et 42€ pour les enfants de moins de 16 ans.( Reaps compris)

Il est possible de payer une partie de l’atelier en Monnaie Libre Ğ1 (June).

Ma clé Ğ1 est : 3Eo4gdoWZNfnxWXkJaVidM8ufkA7uvwZt3TZJQjdPivD

Lieu du cours : Région d’Annecy généralement MARLIOZ ( 74270)

Cuisine raffinée sauvages.pdf