Merci pour votre intérêt, d'autres dates possibles sur le site

Apprenez à cueillir et à sublimer les plantes sauvages, afin d'embellir vos assiettes en vous inspirant de la nature.


  • Date : 08/05/2022 09:00 - 08/05/2022 16:00
  • Emplacement: Marlioz, France (Carte)

Description

 Cuisine raffinée sauvage     

Description :

Réaliser un sorbet à la Renouée du Japon, un pesto de betteraves à la berce, un steak végétal aux orties…. Trop souvent négligées, oubliées ou diabolisées, les plantes sauvages comestibles sont en fait accessibles partout et à la disposition de tout un chacun. Je vous invite à venir faire connaissance avec les plantes et les fleurs sauvages, les cueillir et les sublimer dans votre assiette, pour votre propre plaisir ou pour épater vos invités ! Pour cela, nous partagerons un moment convivial dans la nature, afin d'apprendre à les reconnaître et à les utiliser. 

Nous finirons la journée par la dégustation d'un délicieux repas préparé ensemble, selon le respect du vivant.

Contenu :  

Une partie pratique et théorique en pleine nature le matin et en début d’après midi :

  • La vie secrète des plantes 

  • Saviez-vous que les plantes aussi peuvent s'évanouir de douleur ou de joie ? 

  • Cueillette : mode d’emploi.

  • Explications et clés de reconnaissance sur le terrain.

Une partie pratique en atelier de cuisine 

( 4 heures      ) :

  • Préparer les plantes pour créer des plats savoureux au goût intense 

  • Astuces de Chef

  • Se faire confiance en cuisinant sans menu.

  • Déguster en conscience en pratiquant le Hrani Yoga 

( enseignement Omraam Mikhaël Aïvanhov)


Prérequis  :  Aucun

Public concerné:  Adultes et enfants en soif de découvrir la Nature sauvage et dégustable, à proximité de chez eux ... Mais aussi les professionnels désireux d'approfondir et embellir leur cuisine végétale.

Objectifs   :  

Le but de cette formation est de transmettre un savoir ancestral de connaissances de base des plantes sauvages, en relation avec notre environnement naturel.

La finalité étant d'insuffler une belle cuisine sauvage et colorée pour se relier à une créativité naturelle.

Vous repartirez en ayant une base de reconnaissance visuelle de 30 plantes minimum. 

Informations complémentaires : Dès l’inscription, vous recevrez toutes les informations nécessaires 

Date : Toute l’année,voir sur le site https://www.plantesauvage.fr/atelier-en-vrai

Horaire: De 9h à 16h 

Tarif: Dégressif suivant le nombre de participants :

1 à 3 90 €/personne

4 à 6 de 70 €/personne

7 à 10 de 55 €/personne


Il est possible de payer une partie de l’atelier en Monnaie Libre Ğ1 (June).

Ma clé Ğ1 est : 3Eo4gdoWZNfnxWXkJaVidM8ufkA7uvwZt3TZJQjdPivD

Lieu du cours : Région d’Annecy généralement MARLIOZ ( 74270)

Cuisine raffinée sauvages (1).pdf