Journée de cueillette et repas sauvage en groupe


Merci pour votre intérêt, d'autres dates possibles sur le site

Apprenez à cueillir et à sublimer les plantes sauvages, afin d'embellir vos assiettes en vous inspirant de la nature.


  • Date : 24/08/2021 14:00 - 24/08/2021 20:00
  • Emplacement: Marlioz, France (Carte)

Description

Description :

Atelier à la journée pour réaliser des salades ou farines aux feuilles d'arbres, un pesto de betterave à la berce, un steak végétal aux orties…. Trop souvent négligées, oubliées ou diabolisées, les plantes sauvages comestibles sont accessibles et à portée de main de toutes et tous, venez apprendre à cueillir et sublimer les plantes et fleurs sauvages dans votre assiette ou tout simplement épater vos amis.

Partagez un moment convivial dans la nature pour apprendre à reconnaître et utiliser des plantes sauvages, puis dégustez un bon repas préparé ensemble selon le respect du vivant.



Contenu :  

1 partie pratique et théorique dans la Nature le matin et début d’après midi :

  •      
  • La vie secrète des plantes (saviez-vous que les plantes      aussi peuvent s'évanouir de douleur ou de joie ?)

         
  • Cueillette : mode d’emploi.

         
  • Explications et clés de reconnaissance sur le terrain.



1 partie pratique en atelier de cuisine (4 heures fin d'après-midi + repas en soirée ) :

  •      
  • Préparer les plantes pour créer des plats savoureux et      goûteux.

         
  • Astuces de Chef

         
  • Se faire confiance en cuisinant sans menu.

         
  • Déguster en conscience en pratiquant le Hrani Yoga      (enseignement omraam mikhaël aïvanhov)



Prérequis    : Aucun

Public cible : Adultes et enfants en soif de découvrir la nature dégustable, sauvage et à proximité de chez soi, mais aussi les professionnels désireux d'approfondir et d'embellir leur belle cuisine végétale.

Objectifs : Le but de cette journée est de transmettre un savoir ancestral de connaissance de base des plantes sauvages en relation avec notre environnement naturel. La finalité étant d'insuffler une belle cuisine sauvage et colorée pour apporter se relier à une créativité naturelle, vous repartirez en ayant un acquis visuel de 30 plantes au moins. 

Informations complémentaires : A l’inscription vous recevrez toutes les informations nécessaires 

Date possible : 5 dates pars mois 

Horaire: 14h au plus tard 20h 

Durée : 6h avec le repas 

Tarif: 80€ pour les adultes et 40€ pour les enfants de moins de 14 ans. ( minimum 10 participants)  

Lieu du cours : MARLIOZ ( 74270) à 35 minutes de Genève et 20 minutes d’Annecy